Мы сформировали свой ТОП бизнес книг и делимся с Вами. Кочетков Алексей , Автор статьи В кризис лучше всего инвестировать в себя, в свои знания и умения. Продуктами этой компании пользуются несколько миллионов человек во всем мире. Самая известная - истема управления проектами. В компании работает всего 14 человек! В этой книге авторы делятся своим опытом развития компании, о том что для того чтобы сделать что то стоящее и популярное не обязательно иметь несколько миллионов долларов и сотню сотрудников. Их советы заставляют задуматься, посмотреть под другим углом на привычные вещи, пересмотреть устаревшие теории и взгляды. Так ли необходим вам офис? Действительно ли важно любой ценой превратиться из маленькой компании в крупную?

Море идей: 10 книг, которые помогут мыслить креативнее

Да, не каждый готов рискнуть, поставить на карту все и упрямо двигаться к своей цели. Но истории успеха выдающихся предпринимателей однозначно вдохновляют, вселяют уверенность в том, что все возможно, и помогают иначе взглянуть на привычные вещи. Мы собрали 10 книг, которые способны перевернуть представление о бизнесе. Если, конечно, вы открыты к новым идеям и готовы меняться. А начиналось всё в году, когда Сэм Уолтон, выросший во времена Великой депрессии и вынужденный с ранних лет работать, открыл первый маленький магазин.

западные компании пишут на экспорт одни книги, а работают и учатся совсем по другим. Бизнесменам . конкурентной борьбы тех самых западных корпораций. Ведь именно они .. «Финансисты, которые управляют миром». Согласно этому закону корпорации должны регулярно проходить проверку.

Поделись и спроси мнение друзей! Продажи — это искусство более тонкое и сложное, чем кажется на первый взгляд. Каждый из нас хоть раз в жизни продавал что-то. Одни — свой талант и экспертность. Другие — товары или услуги. Сегодня в нашей подборке — книги, которые помогут тебе научиться мастерству продаж. И стать лучшим в этой сфере. Хотите продавать легко и непринуждённо — тогда обратите особое внимание на подборку!

Он основал консалтинговую компанию . Клиенты Нила Рэкхема — ведущие бренды и компании, такие как: Масштабное исследование успешной работы в больших и малых продажах произвело настоящую сенсацию в мире бизнеса. В книги Нила Рэкхема вы найдёте рекомендации о том, как вести эффективные продажи, разъяснения, чем отличаются законы малых продаж от законов больших продаж, какие факторов влияют на удачное закрытие сделки, нестандартный подход к продажам и многое другое!

Вопросы заставляют покупателя говорить.

Уделите им немного времени, чтобы получить эту ценную информацию, и вы оцените их так же высоко, как и я. В первой статье блога по этой теме внимание будет уделено следующим разделам: Классические книги по маркетингу Книги по маркетинговой стратегии Вечная классика: Книги, может быть, уже не новые, но они все еще занимают лидирующие позиции в списках литературы для изучения основных принципов прибыльного маркетинга.

Найдите их, изучите и применяйте полученные знания в маркетинговых каналах современности… и будущего!

Книга № 1 по управлению изменениями. Как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни . Для тех, кто хочет сделать изменения управляемыми Одна из научных теорий Адизеса — теория жизненных циклов компаний — описана в его книге «Управление жизненным.

Доктор Ицхак Адизес продолжает эту мысль: Методология Адизеса основана на базовом принципе: На каждом этапе организационного развития компанию ожидает специфичный набор изменений. Для кого эта книга Для тех, кто хочет сделать изменения управляемыми От автора Я изучал практику менеджмента во многих странах и наблюдал, что происходит в разных условиях.

Я был подобен тому доктору, который, находясь долго на британских военном корабле, мог наблюдать, как у людей, испытывающих дефицит витамина С, развивается цинга. Когда любая из этих ролей перестает исполняться, то в результате возникает соответствующий типовой шаблон неправильного управления. Я могу сделать вывод и предсказать качество решения, зная то, какие роли исполнялись, а какие отсутствовали в ходе процесса выработки решения. Я называю такой подход Методологией Адизеса.

Методология Адизеса предлагает целостную теорию менеджмента, как терапевтическую, так и превентивную. Институт Адизеса входит в десятку лучших консалтинговых компаний мира согласно рейтингу . С года Институт Адизеса работает с клиентами, среди которых компании, входящие в сотню глобальных лидеров в 52 странах. В ноябре года Адизес помог подготовить новую организационную структуру центрального аппарата Сбербанка.

5 правил для ведения бизнеса

Ну очень полезные бизнес-книги: Одни оправдывают это тем, что чужой опыт неповторим, другие ссылаются на нехватку времени, третьи приводят железный довод, что среди огромного количества бизнес-книг крайне трудно найти что-то реально полезное. И вот тут-то на помощь могут прийти коллеги-предприниматели.

2 Твоя бизнес-модель А. Остервальдер, Т. Кларк, Ив Пинье. 3 Стартап Гай Настольная книга стратега и новатора Остервальдер и Пинье. 7 Законы.

Купить книгу"Менеджер мафии": Менеджер мафии Роки, Спайку и Чарли посвящается Добрым словом и пистолетом чем одним лишь добрым словом. В безудержном, порой бессистемном поиске теплых мест, вдобавок к деньгам, наделяющих своих амбициозных обладателей властью и авторитетом, нам свойственно изучать опыт тех, кто уже добился успеха. Главный секрет успеха весьма прост — найди себе такое место в той или иной структуре, где ты сможешь управлять другими.

Тебе придется непросто, но, поверь — эта игра стоит свеч. А можно читать и перечитывать эту книгу вдумчиво, неторопливо и последовательно, пока изложенные в ней принципы и правила не станут неотъемлемой частью твоего поведения как делового, так и житейского. Не следует забывать, что жестокий и коварный мир наш держится на жадности и страхе.

Закон и бизнес. Книга для тех, кто управляет компанией, Александр Молотников

Редактор, Москва Есть книги, которые должен прочитать каждый. Эти 25 изданий о бизнесе перевернули наше представление об управлении и эффективности. Книг о бизнесе много. Журнал выбрал 25 изданий, которые воспитали уже несколько поколений успешных управленцев и все еще остаются актуальными. А какие книги у вас на рабочем столе?

Её можно назвать учебником для тех, кто решил попробовать свои силы в торговом бизнесе. «Есть множество способов управлять успешной компанией, но тот, Это одна из самых вдохновляющих бизнес-книг, которая должна быть в талантливых людей, что нарушаются все законы вероятности».

Вот что пользуется наибольшей популярностью у белорусской аудитории. Фото с сайта . Интересно, что популярностью пользуются не только издания, в которых рассказывается о методах, инструментах и правилах ведения бизнеса, но и биографии бизнесменов. Вот какие книги вошли в Топ По мнению автора, навыки эффективности и лидерства формируются на основе 3 факторов: В книге эти навыки объединены в понятную и логичную систему. Такое взаимодействие помогает достигать целей в бизнесе.

Сам герой никак не контролировал автора, откровенно отвечал на все вопросы, которые ему задавали во время сбора информации. В итоге получился рассказ о жизни, полной падений и взлетов. История о сильном человеке и талантливом бизнесмене.

Александр Молотников"Закон и бизнес. Книга для тех, кто управляет компанией"

Образ жизни в избранное Великие лидеры — великие читатели. Запомни это перед тем, как начать свое дело. Хотя в любом случае лидерские качества необходимы в равной степени как в бизнес-сфере, так и на личном фронте. Так что сегодня, чувак, мы постараемся вдохновить тебя на поиски внутренней харизматичной персоны с помощью очередной подборки отличных книг о лидерстве.

Сегодня в нашей подборке – книги, которые помогут тебе научиться мастерству продаж. Он основал консалтинговую компанию Huthwaite Inc. Клиенты Нила разъяснения, чем отличаются законы малых продаж от законов больших Когда вы развиваете свой бизнес, ищите тех людей, которые уже.

Своя ошибка гораздо ценнее! Чужие можно изучать только теоретически. Идеально, если достижение цели будет являться хобби. В целом, с автором согласен, хотя некоторые моменты можно и обсудить. В свою очередь выскажусь по 3 пункту: Спасение в диверсификации, используем разнообразии видов финансовых инструментов. Цель диверсификации заключается в том, чтоб добиться наибольшего отношения прибыли к риску, а не в том, чтоб полностью убрать риск.

Незаменимых сотрудников нет, все это знают. Просто трудозатраты на поиск и выращивание нового сотрудника той же квалификации порой превышают денежные затраты на повышенную зп этому мозгу. Не бывает проблемных бизнесов, а бывают плохие бизнесмены…ну что-то в этом есть, но формулировка хромает. Например, ресторанный и гостиничный бизнес куда более сложной, чем скажем производство мебели. В ресторанном бизнесе больше проблем изначально.

Про хобби…это известное всем утверждение, но оно, на мой взгляд, на столько же бредовое, на сколько и верное. Если у меня хобби, например, собирать чайники с разных стран, по вашему это может принести больше денег, чем логистика?!

А. Бухтияров"СИСТЕМА МОТИВАЦИОННОГО РЕКРУТИРОВАНИЯ" (аудиокнига)